Новости. Общество
09:30, 29 Мая 2013
4
1
2

Беломорско-Балтийский канал ремонтировали нелегалы из Узбекистана

С начала года судебные приставы Карелии выдворили за пределы Российской Федерации более 40 нелегальных мигрантов.

Как сообщает республиканское управление ФССП, на днях судебные приставы отправили на родину девять иностранцев, уклонявшихся от выезда из России. Из них пятеро – граждане Таджикистана и четверо – Узбекистана.

Большинство гостей, по данным управления, не имели ни регистрации, ни места работы и неоднократно привлекались к административной ответственности.

"Причина, по которой граждане иностранных государств не спешили домой, отсутствие работы на родине и средств на приобретение билетов, чтобы выехать из России", - отмечают в ведомстве.

Вместе с тем, двоим гражданам Узбекистана удалось трудоустроиться на чужбине. Не имея на это права, они работали на реконструкции Беломорско-Балтийского канала в районе седьмого шлюза в Медвежьегорском районе.

"Судьи Петрозаводского и Медвежьегорского городских судов во всех случаях постановили признать нелегальных мигрантов виновными в совершении административного правонарушения и назначили им административное выдворение за пределы Российской Федерации", - заключили в управлении, добавив, что сейчас в спецприемнике МВД находятся 22 нелегальных мигранта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.