3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Спорт
09:34, 29 Мая 2013

ФК "Карелия" закрепился на 10 месте в чемпионате

Загрузка...

Футбольный клуб "Карелия" накануне сыграл вничью в Петрозаводске со "Спартаком" из Костромы.

Накануне в рамках предпоследнего тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны "Запад" петрозаводчане принимали "Спартак" из Костромы. "Карелия" отличилась первой – на 25-ой минуте первый гол в сезоне записал на свой счет Ян Казаев.

А в начале второго тайма гостям удалось отыграться. Встреча так и завершилась со счетом 1:1.

Теперь 31 мая в заключительном матче чемпионата "Карелия" поспорит за 10-ю строчку турнирной таблицы с командой "Вологда". На данный момент коллективы разделяет два очка, поэтому петрозаводчанам достаточно добиться ничьей, чтобы сохранить место в десятке. 

Между тем, как сообщили в пресс-службе "Карелии", основной пакет документов, необходимый для аттестации клуба для участия в следующем сезоне первенства России по футболу среди команд клубов второго дивизиона был представлен в соответствующем комитете Профессиональной футбольной лиги в Москве. Следующий – заключительный  этап в процессе аттестации состоится 3 июня.

"Руководство ПФЛ выразило надежду, что профессиональный футбол в Карелии получит при нынешнем правительстве новый толчок к развитию и главная команда республики - футбольный клуб "Карелия" в следующем сезоне сможет добиться высоких результатов. От руководства Профессиональной футбольной Лиги на имя Главы Карелии Александра Петровича Худилайнена направлено обращение, в котором руководство ПФЛ выражает надежду на поддержку нашей команды со стороны Правительства РК", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

18.09.2017 15:47
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?