Новости. Экономика
14:33, 29 Мая 2013
4
1
2

Московский и петербургский бизнес скупает акции Кондопожского ЦБК

В Карелии у ОАО "Кондопога" появились два новых собственника: компании из Санкт-Петербурга и Москвы приобрели более 26% акций предприятия.

Об этом сообщает Лесной портал Карелии, ООО "Фалькон", зарегистрированное в Санкт-Петербурге приобрело право распоряжаться более 18% акций. А московская Транспортно-логистическая компания "21 век", купила 8% акций уставного капитала ОАО "Кондопога".

По информации издания, акции были приобретены еще в марте текущего года.

В том же месяце Арбитражный суд Карелии ввел на ЦБК процедуру наблюдения до 9 сентября. Долги предприятия по банковским кредитам составляют более 13 миллиардов рублей, за электроэнергию – более 1 миллиарда рублей, за лес – более 1 миллиарда рублей, за газ – почти 400 миллионов рублей. Всего у ОАО "Кондопога" 640 кредиторов.
 
Инвестором ОАО выбран банк "Санкт-Петербург". В феврале было зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога", а его гендиректором назначен Александр Мозговой, который ранее  возглавлял ООО "ЭСК "Энергосбережение". А 15 марта совет директоров выбрал новым гендиректором предприятия Дмитрия Туркевича.

Комментарии

Злой Санта
2013-05-29 21:46:19
Да пропади он пропадом этот комбинатишко - нас вон в прогнозе на первом канале кажут. Спасибо тов. Худилайнену за это достижение. Не понимаю, где и как я раньше прогноз то смотрел? А комбинатов у нас завались. Комбинат благоустройства например ну или банно прачечный на худой конец... Вообщем думал все, остановились. Ан нет, не стесняются дербанят,пилят, да что там рвут остатки республики временщики сотоварищи.
Karelka
2013-05-29 18:14:38
Ндя...Федермессер в самые тяжкие бандитские годы не дал "уплыть" акциям. А теперь Кондопога может распрощаться с деньками и социалкой. Надо еще почетным гражданином города выбрать Бибилова и поставить его орде памятник где-нибудь около "Чайки".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?