Новости. Экономика
14:56, 29 Мая 2013
4
1
2

Пиццу-конус будут производить и продавать в Петрозаводске

В столице Карелии начинающие бизнесмены получили субсидии на открытие своего дела.

Как рассказали в администрации города, накануне мэр Петрозаводска Николай Левин вручил представителям малого бизнеса договоры о предоставлении субсидий из городского бюджета на создание собственного дела. Безвозмездные субсидии по 100 тысяч рублей получили четыре субъекта малого предпринимательства, финансовая поддержка в размере 300 тысяч рублей оказана одной малой инновационной компании.

Среди проектов, на реализацию которых были выданы субсидии бизнес-проекты:   "Производство и реализация пиццы – конус", "Кафе-пекарня "Синнабон" (всемирно известный бренд булочек с корицей), "Оказание услуг по проектированию маломерных судов, разработке проектов внесения изменений в конструкцию судна, "тюнинг" находящихся в эксплуатации судов", и др.

"На сегодняшний день более 30% бюджета Петрозаводска формируется за счет налоговых отчислений предприятий малого и среднего бизнеса, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы предпринимательство у нас развивалось, - отметил Николай Левин. – Мы надеемся, что субсидии на создание собственного дела – одна из важных форм поддержки, которая является дополнительным стимулом для появления в карельской столице современных перспективных предприятий и новых рабочих мест для горожан".

Напомним, что помощь субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированным менее года назад, оказывается в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы "Развитие и муниципальная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства" в 2013 – 2017 годах. Определением претендентов на получение грантов занимается специальная комиссия, в составе которой руководители администрации города, депутаты Петросовета, представители общественных организаций.

"В 2013 году на реализацию мероприятий, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, из бюджета Петрозаводска выделено порядка 1,2 миллионов рублей, из них 700 тысяч рублей предусмотрено на предоставление субсидий", - подчеркнули в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.