Новости. Экономика
16:50, 29 Мая 2013

СРОЧНО: Тысячекратная арендная плата за землю в Карелии может вернуться

Загрузка...

Федеральный арбитражный суд СЗФО отменил решение арбитража Карелии, который признал незаконным действие постановления, увеличивающего в тысячу раз арендную плату за земельные участки, переданные без торгов.

Об этом сегодня сообщает министерство юстиции республики.

"Сегодня федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение арбитражного суда Карелии от 20 февраля, которым было признано недействующим постановление правительства республики Кот 9 октября 2012 года №306, устанавливающее повышающий тысячекратный коэффициент при расчете арендной платы за землю в Карелии", - сообщили в министерстве.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр юстиции Карелии Константин Этингоф, по словам которого республиканские власти привели в соответствие определение стоимости земли при приобретении ее в собственность, при предоставлении земли в аренду, а также при исчислении земельного налога исходя только из кадастровой стоимости земельных участков.

В то же время в марте министр юстиции Константин Этингоф сообщил журналистам, что после решения арбитражного суда Карелии, правительство республики отменило действие "земельного" постановления.

"Тысячекратный коэффициент выполнил свою роль. Мы смогли поставить заслон на сотню незаконных переводов земельных участков из одной категории в другую", - сказал Этингоф.

По его словам, власти республики отказались от определения арендной платы по базовым ставкам, определяемым чиновниками, и приняли решение определять арендную плату по кадастровой стоимости земельного участка.

В настоящее время в Минюсте республики не комментируют, будет ли снова действовать 306-е постановление или нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?