Новости. Общество
10:33, 30 Мая 2013

Бороться с экстремизмом предлагают с помощью фильмов

Загрузка...

За последние пять лет на территории Карелии передано в суды 45 уголовных дел, связанных с экстремизмом. С каждым годом количество выявленных преступлений возрастает.

Начиная с 2009 года на территории Карелии выявлено 45 преступлений экстремистского характера, 92% из них раскрыты. Об этом в ходе прошедшей коллегии карельского Миннаца сообщил руководитель Центра по противодействию экстремизма МВД Карелии Вадим Кривонос.

По его словам, большинство конфликтов происходили на национальной почве, а также с участием националистических группировок. "Пять лидеров таких группировок решением суда приговорены к реальным срокам лишения свободы", - рассказал Вадим Кривонос.

Также он отметил, что 49% преступлений выявлено в социальных сетях в интернете. "Если смотреть по статистике, 12 фактов – нанесения телесных повреждений, 22 – распространение экстремистских материалов через интернет, 8 фактов вандализма, один факт религиозного экстремизма и 1 факт касался призыву присоединения территорий России к Финляндии", - рассказал Кривонос.

Руководитель Центра по противодействию экстремизма считает, что одной из эффективных мер профилактики подобных преступлений является демонстрация молодым людям документальных передач на эту тему. "В 2011 году мы привлекали местные телекомпании для создания таких фильмов, потом демонстрировали их в учебных заведениях. Эффект был. Есть предложение создавать подобные фильмы с учетом уже новых материалов", - отметил Кривонос.

Комментарии

vazzelina
2013-05-30 16:00:42
"Финляндия признала правительство Куусинена ХЕЛЬСИНКИ. Через долгих 70 лет после провозглашения Финляндской демократической республики во главе с секретарем Коминтерна товарищем Куусиненом, финский парламент наконец признал полностью законным революционное правительство, просуществовавшее несколько недель в 1939-40 годах в захваченным СССР городе Териоки. В заявлении хельсинских законодателей говорится, что тогда, в начале "зимней войны", Красная Армия, всецело опирающаяся на поддержку финского народа, ликвидировала опаснейший очаг войны, созданный у границ Советского Союза тогдашней плутократической властью в Финляндии в угоду империалистических держав. Там же отмечается, что справедливое требование СССР о переносе границы в связи с обеспечением безопасности Ленинграда, значительно и на годы вперед укрепило дружбу между финским и советским народами. "Только представьте себе, признай мы тогда народное правительство, давно б уже имели такие дороги, как в России", - мечтательно заметил спикер парламента Саули Нийнистё. Сразу же после удовлетворения просьбы Финляндии о воссоединении с Россией, Москва тут же потребовала от Стокгольма перенести на запад новую шведско-российскую границу, которая, на расстоянии "всего каких-то 400 километров буквально нависла над городом Хельсинки, являющимся важнейшим районным центром Республики Карелия", говорится в заявлении МИДа Российской Федерации." http://www.mapreport.com/houses/finland.html
Злой Санта
2013-05-30 11:42:16
Хм. На Горького напротив Магнита один кавказец хозяин магазина напротив уже месяц, как присоеденил к Армении или Азербайджану целый кусок РФ в виде целого газона. Он поставил на него свою неведомо какую то развалюху и даже обложил камнями ему стопхамы и стекло залепили и шины кто то проколол, а ему все нипочем, впрочем, как и властям и борцам с "экстремизмом " Высосут дело из пальца собиратели палок липовых и вся работа.
User
2013-05-30 11:11:35
С каждым годом не количество преступлений вырастает, а число действий, которые ЖиВ подводят под понятие экстремизм. Такими темпами скоро косой взгляд в сторону представителя власти будет экстремизмом.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?