Новости. Культура
14:40, 30 Мая 2013

Камерный оркестр Sinfonia Rotterdam выступит в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии сегодня пройдет концерт Роттердамского камерного оркестра Sinfonia Rotterdam.

Как рассказали в Министерстве культуры Карелии, концерт оркестра Sinfonia Rotterdam под управлением дирижера Конрада ван Альфена (Conrad van Alphen) состоится в большом зале Петрозаводской консерватории. Кроме того, запланирован мастер-класс маэстро по дирижированию и работе с оркестром для студентов и преподавателей вуза. Проект реализуется в рамках Года Россия-Голландия 2013 и является частью фестивальной программы IX Международного фестиваля искусств "Белые ночи Карелии".

"Камерный оркестр Sinfonia Rotterdam, заслуживший под руководством маэстро Конрада ван Альфена репутацию одного из самых профессиональных камерных оркестров в Нидерландах, хорошо известен благодаря динамичным и вдохновляющим концертным исполнениям лучших образцов классической музыки. Оркестр ежегодно дает более 30 концертов в Нидерландах, гастролирует в Германии, Великобритании, Македонии, Словении, Мексике, Бразилии и Колумбии", - отметили в ведомстве.

Конрад ван Альфен родился в 1963 году в Претории. До 26 лет он обучался музыке в Южной Африке, а затем переехал в Нидерланды, где получил постоянную должность басиста в Radio Symphony Orchestra в Хильверсуме и Beethoven Academie в Антверпене.  В настоящее время ван Альфен является художественным руководителем и главным дирижером Sinfonia Rotterdam, а также приглашенным дирижером в различных оркестрах Нидерландов, Великобритании, Германии, Дании, Болгарии, Словении, России, Польши, Южной Африки, Китая и Мексики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?