3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
15:22, 30 Мая 2013

Минобразования Карелии призывает не увлекаться повышением зарплат учителям

Загрузка...

В республике в первом квартале этого года заработная плата педагогических работников превысила среднюю зарплату по республике, составив 27,4 тыс рублей.

"По итогам первого квартала 2013 года средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений РК составила 27 тыс 382 рубля, или 107,4% от средней заработной платы по Республике Карелия", - заявила сегодня заместитель министра образования РК Татьяна Васильева на координационном совете по модернизации.

Она напомнила, что доведение зарплат педработников до уровня средней по республике в 2013 году являлось обязательным условием, поставленным федеральным центром.

"Средства на достижения данного показателя учтены в нормативах финансирования бюджетных ассигнований при расчете объемов субвенций на обеспечение государственных гарантий на получение общего образования. В 2013 году эти объемы по сравнению с 2012 годом увеличены на 519 млн 980 тыс рублей, что является достаточным для достижения данного показателя", - сказала Васильева.

Вместе с тем, по ее словам, в некоторых районах зарплаты пока так и не достигли этого уровня, тогда как в других – значительно его превысили.

"Обращаем ваше внимание, что средства на перевыполнение обязательств не были предусмотрены. Поэтому необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и не допускать распределения средств в ущерб другим направления возможного расходования данных средств", - предостерегла замминистра директоров школ и представителей местной власти.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?