Новости. Экономика
15:50, 30 Мая 2013
4
1
2

Карелия вошла в пятерку худших регионов России по расселению из аварийного фонда

Республика в 2012 году не смогла расселить ни одного человека из аварийного фонда и вошла в пятерку регионов, где хуже всего выполняются программы по расселению граждан из аварийного фонда.

Об этом сегодня на совещании в министерстве строительства Карелии заявила заместитель министра Валентина Байкова, разбирая итоги выполнения программы по расселению граждан из аварийного фонда в 2011-2012 годах.

"Мы не можем построить эти дома два года. Программа 2011 года. Никто не хочет слушать, ни в Фонде содействия реформирования ЖКХ, ни на уровне Минрегиона РФ, что чего-то не успеваем, чего-то не можем построить за два года", - сказала Байкова.
 
Она отметила, что власти Петрозаводска приняли единственно правильное решение, когда поняли, что не укладываются в срок, и вернули выделенные средства в фонд. При этом недостроенные дома остались в муниципальной собственности, строительство на этих объектах продолжается.
 
В то же время Кемь может оказаться в том же положении, если до 30 июня не только не сдаст новый дом, но заключит муниципальные контракты с гражданами, кому эти квартиры предназначены. В случае срыва сроков администрации предстоит вернуть в фонд ЖКХ 16,7 миллиона рублей.
 
"Если мы 531 миллион осваивали и так и не освоили пять лет, то сейчас, за два с небольшим года, мы должны освоить четыре с лишним миллиарда! И все муниципалитеты пишут, мы хотим войти в программу, мы освоим все денежные средства", - добавила Байкова.
 
Речь идет о трехлетней программе по расселению аварийного фонда, на которую выделяется чуть более четырех миллиардов рублей. Однако республика может лишиться этих средств, если не будут выполняться условия и сроки программы.

Комментарии

ОЛЮШКА
2013-05-31 08:35:11
Хорошо, что хоть выделенные средства обязали вернуть в госкорпорацию! Ни программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, ни программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – не выполнены. А ведь во всех СМИ, на праймериз и прочих "выступлениях" Левин поет о великолепной жизни, которую он нам построил!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".