Новости. Общество
16:09, 30 Мая 2013

Костомукшанин, подозреваемый в серии поджогов, опять обратился к Президенту

Загрузка...

Эдуард Ганеев утверждает, что в Костомукше готовился теракт, у силовиков есть компроматы на судей, а оперуполномоченный регулярно его избивает.



Эдуард Ганеев в очередной раз разместил в интернете видеоролик, в котором обращается к президенту России как к гаранту конституционных прав человека.

В видео-обращении мужчина настаивает на своей невиновности и на непричастности к серии поджогов, которые произошли в Костомукше в мае, июле и октябре 2012 года. Тогда сгорели 9 автомашин, принадлежащих местному МОВД и жителям города. Ганеев сейчас является главным подозреваемым в этой нашумевшей истории.

Помимо того, что мужчина излагает свое видение этой темы, он приводит несколько любопытных фактов. В частности, он утверждает, что на территории костомукшской полиции готовился самый настоящий теракт.

"На территории полиции, рядом с изолятором временного содержания находился газовый баллон, который не взорвался только благодаря грамотной работе сотрудников МЧС. Если бы он взорвался, погибли бы люди. Налицо – террористический акт, но это усиленно от вас скрывается, и найден способ "списать" поджоги на меня", - утверждает Ганеев.

Также он ставит под сомнение объективность и беспристрастность местных судей.
"Мне сложно определить уровень творящегося беззакония в Костомукше. Мне они (полицейские) усмехаясь, говорят, что дело будет отправлено в суд и меня обязательно признают виновным, т.к. на судей имеется компрометирующий материал в силовых структурах нашего города. И сколько они скажут, столько судья мне и определит", - говорит подозреваемый.

В конце обращения Ганеев говорит о том, что его предыдущие попытки достучаться до президента страны дорогого ему стоили – за свои видео-обращения его поместили под арест. "Я бы мог защитить себя в любом суде, но не в Костомукше. Я бы мог защитить себя от побоев, но если бы я только замахнулся на оперативника Бондаренко, мне приписали бы еще одну статью", - грустно констатирует Ганеев.

В конце своего видео-обращения мужчина просит президента России обязать руководителя карельского УФСБ возбудить уголовное дело по факту подготовки теракта. Он знает, кто за этим стоит, но не хочет шума", - утверждает Ганеев.

Помимо этого он просит привлечь к ответственности оперативника за регулярные побои.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?