Новости. Общество
20:01, 30 Мая 2013

ФОТО: Митинг против незаконного строительства прошел в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии на Студенческом бульваре сегодня вечером около ста человек приняли участие в акции против незаконного строительства в городе.

Формальным поводом для митинга послужило сообщение о строительстве на площади Гагарина башни с часами, прозванной петрозаводским "бигбеном".

"Подарки бывают двух видов: те, которые не подарили, и, те которые лучше бы не дарили. Так вот этот "бигбен" лучше отнести к второму виду. Лучше бы его не дарили", - сформулировала свою позицию по поводу строящегося объекта одна из выступавших.
 
"Сегодня Петрозаводск превращается в город заурядный. Совершенно не похожий на тот Петрозаводск, который мы знаем, и который мы любим. Мы выбираем власть. Поэтому мы должны решать: стоять "бигбену" на площади, или нет, строиться, или нет пристройкам, сносить, или не сносить парки", - отметил один из участников митинга.
 
"Мы против незаконного строительства", "Требуем снести пристройку", "Обноски Лондона" - вот некоторые из лозунгов, которые были представлены на Студенческом бульваре. Участники акции требовали остановить строительство башни с часами на Гагарина, прекратить сооружение магазина в подвальном помещении дома на улице Пушкинской, снести пристройку "Невского пассажа". Впрочем, как отметила одна из организаторов митинга, в этот список достойны попасть еще целый ряд объектов, которые сегодня возводятся в столице Карелии.
 
Изначально было заявлено, что в акции примут участие пятьсот человек. Однако, на митинг пришло не более ста петрозаводчан. До акции и в её ходе собирались подписи. По словам одного из организаторов, под требованиями подписались более тысячи горожан, а подписи и резолюция, принятая протестующими, будут переданы в дальнейшем в мэрию.
 
Смотрим фото.

Комментарии

Сергей
2013-06-02 22:57:44
Молодцы ребята! Жалко только, что до нашей мэрии не докричишься и не достучишься. Тут надо не ста людям, а всем скопом на ворота бюрократические "наваливаться". Глядишь, тогда Левин и начнет нас слышать!
Rozaly
2013-05-31 09:00:56
Думается мне, что это очередная провокация против действующего мэра
Rozaly
2013-05-31 08:58:01
Думается мне, что это очередная провокация против действующего мэра
Васильев
2013-05-31 04:51:35
вот так у нас жителей города беспокоит, что в городе творится то есть - всем по барабану если завтра власти начнут всех на улицах убивать - никто и не подумает возмущаться
asusls
2013-05-30 22:03:38
Опять три землекопа пришли, вместе с Фандеевым)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?