Новости. Криминал
09:00, 31 Мая 2013
4
1
2

Карельские пограничники обнаружили незаконные вырубки на границе с Финляндией

В Муезерском районе Карелии пограничники обнаружили незаконные вырубки, общий ущерб, по предварительной оценке которых, составляет более 350 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления по Карелии, в результате совместного с сотрудниками Лендерского и Кимоваарского участковых лесничеств рейда выявлены факты незаконных вырубок лесного фонда. Вырубки на территории Кимоваарского лесничества составили порядка 50 кубометров древесины, на участке Лендерского лесничества – более 4 кубометров.

"Причем срубленные деревья находились в пределах водоохраной и нерестоохранной территории. По предварительной оценке специалистов, общий ущерб составляет более 350 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Материалы  по выявленным фактам направлены в межрайонный отдел МВД "Костомукшский". Ведутся мероприятия по сбору сведений о лицах, причастных к совершению данных правонарушений.

Комментарии

Сергей
2013-06-02 23:10:22
Лидер по незаконной вырубки леса - однозначно Петрозаводск! Куда не глянь, везде уже одни пеньки. И никто в мэрии не слышит нас - горожан, - которым всё это уже поперек глотки!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?