Новости. Общество
09:08, 31 Мая 2013
4
1
2

Карелия вошла в тройку лидеров по жалобам главному омбудсмену России

Карелия заняла третье место среди регионов РФ по количеству жалоб на душу населения, поступивших в прошлом году главному омбудсмену России.

Эта информация содержится в ежегодном докладе главного омбудсмена России Владимира Лукина. Согласно обнародованным данным первое место среди регионов по количеству жалоб на сто тысяч человек, поступивших в 2012 году уполномоченному по правам человека в РФ, занимает Республика Коми - 34,3. Далее следует Мурманская область - 28,4. А тройку «призеров» замыкает Карелия - 28,4.
 
Следует также отметить, что более половины всех жалоб, которые Лукин получил из российских регионов, касаются нарушений личных (гражданских) прав и свобод. Прежде всего, права на судебную защиту и права на достоинство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?