Новости. Происшествия
10:22, 31 Мая 2013

Эксперты заявляют, что угрозы поселку Валдай нет, пожары локализуются

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии три лесных пожара вызывали панику среди местных жителей, тем временем, эксперты заявляют, что причин для эвакуации нет.

"Служащий в рамках служебного рвения, когда возникли пожары, начал предупреждать жителей, мол, пакуйте чемоданы, а что пожары тушатся и привлечены люди и техника, не сказал", - сообщил "Столице на Онего" представитель министерства по природопользованию и экологии.

По его словам, сразу три возгорания возникли из-за человеческого фактора на метах лесных вырубок, где сейчас высаживаются новые деревья. Возможно, причиной пожара стали брошенные окурки.
 
"Поскольку у нас в Карелии 4-5 классы пожарной опасности, то лес вспыхнул как пороховая бочка. Пожары на трех участках развивались очень быстро и местами переходили в верховой пожар", - пояснил специалист министерства.
 
Он добавил, что пожары развивались около дороги, пламя перекидывалось с одной стороны на другую, поэтому очевидцы посчитали, что огонь движется в сторону населенного пункта.
 
В настоящее время пожары локализуют 68 человек. К ним присоединились специалисты МЧС, комитета по ГО и ЧС, Сегежского ЦБК и местные жители. Ночью было проведено опахивание земли вокруг пожаров.
 
"В настоящее время угрозы населенному пункту нет. Самый ближний язык пламени подобрался ночью к поселку на ближе чем на восемь километров", - сказали в министерстве. 
 
 
Напомним, ранее депутат Заксобрания РК Андрей Рогалевич сообщил, что лесной пожар в 10 км от поселков Вожмогора и Валдай вызвал панику среди местного населения. По его словам, люди пакуют чемоданы с самым необходимым на тот случай, если огонь подойдет слишком близко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?