3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:58, 31 Мая 2013

Петрозаводчанин, осужденный за экстремизм, вслед за Ефимовым просит политубежище в Эстонии

Загрузка...

Житель Петрозаводска Вячеслав Дрезнер, ставший известным после того, как был осужден за листовки, в которых призывал вернуть Финляндии территории Карельского перешейка, попросил политического убежища у властей Эстонии, как и скандальный блогер Максим Ефимов.

Вячеслав Дрезнер летом 2010 года был признан судом виновным в изготовлении и распространении в январе в городе Сортавале листовок, в которых предлагалось вернуть Финляндии утраченные в результате второй мировой войны территории на Карельском Перешейке, в Северном Приладожье и в районе Печенги.

Суд усмотрел в действиях петрозаводчанина "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности Российской Федерации", и приговорил мужчину к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей.  
 
После этого, Дрезнер выехал в Финляндию, где подал прошение о предоставлении ему политического убежища. Как считал Вячеслав Дрезнер, его обращение к финляндским властям будет рассмотрено в течение года.
 
В 2012 году он покинул Финляндию, где основал фонд помощи финнам, карелам и вепсам "Помни имя свое", а сейчас попросил политическое убежище у властей Эстонии. Их реакция на заявление пока неизвестна.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?