Новости. Общество
11:58, 31 Мая 2013
4
1
2

Петрозаводчанин, осужденный за экстремизм, вслед за Ефимовым просит политубежище в Эстонии

Житель Петрозаводска Вячеслав Дрезнер, ставший известным после того, как был осужден за листовки, в которых призывал вернуть Финляндии территории Карельского перешейка, попросил политического убежища у властей Эстонии, как и скандальный блогер Максим Ефимов.

Вячеслав Дрезнер летом 2010 года был признан судом виновным в изготовлении и распространении в январе в городе Сортавале листовок, в которых предлагалось вернуть Финляндии утраченные в результате второй мировой войны территории на Карельском Перешейке, в Северном Приладожье и в районе Печенги.

Суд усмотрел в действиях петрозаводчанина "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности Российской Федерации", и приговорил мужчину к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей.  
 
После этого, Дрезнер выехал в Финляндию, где подал прошение о предоставлении ему политического убежища. Как считал Вячеслав Дрезнер, его обращение к финляндским властям будет рассмотрено в течение года.
 
В 2012 году он покинул Финляндию, где основал фонд помощи финнам, карелам и вепсам "Помни имя свое", а сейчас попросил политическое убежище у властей Эстонии. Их реакция на заявление пока неизвестна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?