Новости. Криминал
14:06, 31 Мая 2013

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели петрозаводчанина при задержании

Загрузка...

В Петрозаводске следствием возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина, который скончался во время задержания.

Как сообщает МВД по Карелии, дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности МВД РК.

Ранее 22 мая в дежурную часть поступил звонок от жительницы Кукковки, которая сообщила, что ее супруг сильно пьян и опасен для окружающих. На место происшествия был направлен наряд ППС.
 
Полицейские были вынуждены применить в отношении 39-летнего мужчины физическую силу и спецсредства (наручники), поскольку мужчина вел себя агрессивно, угрожал своим домочадцам и оказал неповиновение законным требованиям полицейских.
 
В настоящее время продолжается служебная проверка, по итогам которой в отношении сотрудников и их руководителей будет принято решении о дисциплинарном наказании. Кроме того, будет установлена причинно-следственная связь получения телесных повреждений, которые повлекли смерть.

Комментарии

Сергей Якунин
2013-06-03 14:49:14
идиотизм, где и кто там преступника видел? кого стрелять то?? своих русских мужиков??? человек был у себя дома, а жена-дура решила его поучить жизни, вызвала аттестованных полицейских, которые придушили парня... только вот интересна почему УД возбуждено не по материалам СК, они что на труп этот не выезжали... там же убийство в чистом виде... и "задержание" это фиговый листок для судей... и парня жалко и этих балбесов в форме...
nikolasag
2013-06-02 22:26:35
С ума сойти! В городе похоже абсолютная анархия начинается…Никто никому не указ в ПТЗ. Почему мэрия не наведет порядок?
corr
2013-05-31 16:47:59
вот помотают теперь нервы парням, зато потом они и пальцем преступников не тронут. В Штатах просто стреляют при сопротивлении.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?