Новости. Общество
10:00, 03 Июня 2013
4
1
2

Нелегалов из Грузии задержали на железнодорожном вокзале в Петрозаводске

В столице Карелии миграционная служба задержал двоих граждан Грузии, которые находились в России без виз.

Как рассказали в УФМС по Карелии, граждане Грузии были задержаны в ходе проверки территории железнодорожного вокзала в Петрозаводске, проведенной в рамках операции "Нелегал – 2013". 

"Со слов граждан, в Петрозаводск они прибыли из Москвы, куда, в свою очередь, въехали (один - в 2012 году, другой - в 2013 году) через территорию Республики Беларусь на заработки. Официально на работу не устроились, в Петрозаводске были сразу же задержаны", - отметили в ведомстве.

За грубое нарушение норм миграционного законодательства, уклонение от выезда за пределы России граждане были привлечены к административной ответственности. Судом в отношении нелегалов приняты решения о назначении наказания в виде штрафов в размере двух тысяч рублей с применением дополнительного наказания в виде административного принудительного выдворения за пределы РФ, до исполнения которого они будут находиться в Специальном приемнике МВД по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?