3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Спорт
10:25, 03 Июня 2013

Профессиональный футбол уйдет из Карелии

Загрузка...

Футбольный клуб "Карелия" из-за финансовых проблем, связанных с отсутствием спонсора, следующий год проведет в любительском третьем дивизионе.

Как сообщили в пресс-службе клуба, об этом стало известно сразу же после заключительного матча петрозаводчан в рамках чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны "Запад", который прошел в минувшую пятницу.

В следующем сезоне "Карелия" выступать на профессиональном уровне не будет, команда будет играть в первенстве Северо-Западного региона. Такое решение озвучил министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии Александр Воронов на итоговой пресс-конференции:

"В конечном итоге мы приняли согласованное решение с Федерацией футбола РК, с руководством клуба, о том что, команда будет заявляться в третий дивизион. Необходимо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Мы постараемся сохранить существующий менеджмент, при этом, как минимум 50 % футболистов будут местными. Таково наше решение, мы вынуждены на него пойти, чтобы футбол в республике не пропал" - отметил глава ведомства.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?