Новости. Культура
16:21, 03 Июня 2013

Первый морской крестный ход прибыл в Петрозаводск

Загрузка...

Первый морской крестный ход с 20 паломниками, стартовавший 1 июня в Кронштадте, прибыл в Петрозаводск, сообщает карельская епархия.

Крестный ход проходит с 1 по 14 июня по инициативе благотворительного фонда "Прииди и Виждь" по Русскому Северу, посвященный 185-й годовщине со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского. Двадцать паломников пройдут на катерах около двух тысяч километров.

Основная цель крестного хода – возрождение традиции паломничества в село Сура (Архангельская область), привлечение внимания общественности к малой родине Всероссийского Пастыря и к недавно образованному Сурскому Иоанновскому женскому монастырю.
 
Первый морской крестный ход стартовал 1 июня в Кронштадте. Двадцать паломников на пяти катерах пройдут по рекам и озерам Северо-Запада.
 
"Катера вышли в акваторию Финского залива, затем по реке Неве через Санкт-Петербург в Ладожское озеро и далее по реке Свирь, Онежскому озеру дошли до Петрозаводска, где 2 июня состоялась торжественная встреча, после которой паломники прошли крестным ходом к Александро-Невскому кафедральному собору", - говорится в сообщении.
 
После этого участники отправятся по Онежскому озеру до Медвежьегорска, пройдут крестным ходом по Беломорско-Балтийскому каналу. Далее от Беломорска по Белому морю крестный ход направится в Соловецкий Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь. На следующий день участники пройдут крестным ходом по Соловецкому архипелагу и далее морем дойдут до Архангельска, затем отправятся по реке Северная Двина до Усть-Пинеги и далее по реке Пинега до Свято-Артемиево Веркольского мужского монастыря. В село Сура крестный ход планирует прибыть 14 июня, в день прославления святого прав. Иоанна Кронштадтского.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?