Новости. Общество
10:05, 04 Июня 2013
4
1
2

Прокуратура потребовала от ПФ назначить пенсию многодетной жительнице Сегежи

Сегежский городской суд Карелии обязал пенсионный фонд назначить досрочную пенсию местной жительнице, которой ранее фонд отказывал.

Как сообщает прокуратура Карелии, пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии по старости жительнице Сегежи, имеющей троих детей и отработавшей в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Фонд обосновал свое решение тем, что в её стаж работы не вошел период, за который бывший работодатель не сдавал в Пенсионный фонд индивидуальные сведения о трудовой деятельности, а также не уплачивал страховые взносы.

Пенсионный орган не учёл, что положения закона о трудовых пенсиях, препятствующие работникам в подобных ситуациях включать периоды в их страховой стаж, в 2007 году были признаны Конституционным судом не соответствующими Конституции.

Решением Сегежского городского суда Республики Карелия исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, суд обязал пенсионный орган назначить заявителю досрочную пенсию по старости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша