Новости. Политика
10:33, 04 Июня 2013
4
1
2

Петросовет согласовал кандидатуру Олега Дежурова на пост вице-мэра Петрозаводска

Олег Дежуров в качестве первого заместителя мэра карельской столицы приступит к работе в ближайшее время.

Николай Левин представил кандидатуру Олега Владимировича Дежурова на должность первого заместителя градоначальника Петрозаводска.

Отвечая на вопросы депутатов Петросовета, действующий градоначальник подчеркнул, что Олег Дежуров не будет вмешиваться в работу его заместителей, а будет выполнять свою работу. "Нужен человек, который смог бы координировать решение вопросов экономики, привлечения инвестиций, благоустройства. Он очень коммуникабельный, хороший переговорщик и я надеюсь, что его личные и деловые качества послужат на благо горожан", - так охарактеризовал Дежурова Левин.

Депутаты выразили сомнение, сможет ли человек, который работает в Карелии чуть более года,  разобраться с накопившимися городскими проблемами? Левин подчеркнул, что кандидатура Дежурова – его собственный выбор и не сомневается в его компетентности.

Позже слово предоставили самому кандидату. Дежуров пояснил, что действительно не работал на муниципальной службе, но у него был большой опыт руководящей работы и в его подчинении находилось более 80 человек. "Я считаю, что справлюсь", - сказал он. Говоря о приоритетных направлениях работы, Дежуров отметил, что примет самое непосредственное участие в развитие города Петрозаводска, но будет делать это непосредственно с депутатами Петрозаводского городского совета.

В результате большинство народных избранников проголосовали "за" кандидатуру Олега Дежурова.

Напомним, Олег Владимирович Дежуров родился в 1967 году в селе Никифоровка Красноярского края. У него два высших образования – закончил высшее военно-командное училище в Кемерово, а позже – Северо-западную академию госслужбы в Петрозаводске. Трудился на различных руководящих должностях, с августа 2012 года – советник главы Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".