Новости. Общество
12:04, 04 Июня 2013
4
1
2

Болельщики собирают подписи в поддержку ФК "Карелия"

Карельские болельщики начали борьбу за сохранение профессионального футбола в Петрозаводске.

Так, в интернете размещена петиция за сохранение профессионального статуса за ФК "Карелия". В документе, который может подписать любой желающий, в частности говорится:

"Уважаемые друзья! Сограждане! Обращаюсь ко всем неравнодушным! В Петрозаводске фактически погибает профессиональный футбол. ФК Карелия не может найти спонсора и не имеет поддержки со стороны правительства Республики Карелия! И надеюсь, что посредством этой петиции у властей Республики Карелия проснётся совесть, ведь лишать города и республики перспективной профессиональной команды - нечестно по отношению к болельщикам. И надеюсь на то, что неравнодушные к проблеме подпишут эту петицию", - конец цитаты.

Петиция заканчивается призывом сохранить профессиональный футбол Петрозаводска.

Напомним, на минувшей неделе стало изветно, что футбольный клуб "Карелия" из-за финансовых проблем, связанных с отсутствием спонсора, потеряет свой профессиональный статус и следующий год проведет в любительском третьем дивизионе.

Комментарии

Сергей
2013-06-05 21:42:25
"лишать города и республики перспективной профессиональной команды - нечестно по отношению к болельщикам..." А забирать сейчас деньги из социальных программ - честно?
Grigoriy
2013-06-05 19:41:58
В центре главной страницы http://www.onlinepetition.ru сайта по сбору подписей размещена цитата В.В. Путина: «...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете... В.В. Путин, 6 февраля 2012», хотя сайт никакого отношения к рассматриваемым общественным инициативам не имеет… Зачем изобретать колесо? Уже в апреле 2013г заработал настоящий государственный централизованный интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» https://www.roi.ru, о котором и говорил В.В.Путин, на котором любой человек может выдвинуть инициативу, выставить её на голосование, и в случае сбора 100 тыс. подписей, заставить власть её изучить.
Артем
2013-06-05 18:47:47
Конечно, такая республика как Карелия должна иметь профессиональную футбольную команду. И она у Карелии обязательно будет, только чуть позже. А сейчас вы ставите телегу впереди лошади. Изначально было известно всем, что финансироваться клуб будет исключительно из внебюджетных источников. Поэтому не надо обвинять правительство республики в жадности и отcутствии совести. Бессовестно требовать от него «хочу игрушку!!!». Тем более, что требуете пересмотра республиканского бюджета. Десятки(а то и сотни) миллионов -это не две копейки достать. Ищите спонсора!
ОЛЮШКА
2013-06-05 18:13:19
А почему сайт для сбора подписей какой -то странный? Он что, «левый? Не тот, который рассматривает общественные инициативы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?