Новости. Криминал
14:00, 04 Июня 2013
4
1
2

Жительница Пряжинского района поплатилась за прогулы работы

Женщина самостоятельно заполняла листки о нетрудоспособности и прогуливала работу.

По информации пресс-службы петрозаводской транспортной полиции, в середине февраля этого года жительница Пряжинского района приобрела два бланка листка нетрудоспособности, которые сама и заполнила, а позже предъявила их в отдел кадров. Двухнедельный отдых обошелся ей в 5800 рублей.

"На совершение преступления ее подтолкнуло желание скрыть прогулы с сохранением при этом заработной платы. Через два месяца в отношении нее транспортные полицейские возбудили уголовное дело за использование поддельных документов. 2 июня в отношении женщины возбудили второе уголовное дело, только теперь уже за подделку, изготовление или сбыт документов, бланков", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Санкция данной статьи предусматривает наказание ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет. В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают непосредственного изготовителя фальшивых документов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".