3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
15:44, 04 Июня 2013

СРОЧНО: Жители поселка Идель готовятся перекрыть трассу "Кола" в День республики

Загрузка...

Жители поселка Идель Сегежского района Карелии намерены перекрыть федеральную трассу "Кола" в День республики, если власти их не услышат и не отремонтируют дорогу к поселку.

Соответствующее обращение жителей населенного пункта опубликовал депутат законодательного собрания республики Андрей Рогалевич.

В письме на имя главы района Сергея Тюкова авторы указывают, что 9-километровая дорога к поселку и станции Идель капитально не ремонтировалась с 1975 года. В 2012 году на ее ремонт было выделено 13,2 миллиона рублей.
 
Осенью того же года были выполнены только подготовительные работы. В результате, по словам жителей, дорога стала не пригодна для эксплуатации, в результате чего срывается подвоз хлеба, проезд граждан на работу. Никакие работы на дороге до сих пор не ведутся.
 
Тогда жители поселка приняли решение пригласить на общее собрание 8 июня в 10 утра главу Сегежского района Сергея Тюкова., чтобы узнать у него, какая организация и когда отремонтирует дорогу, а также, кто будет контролировать ход и качество работ. 
 
"В случае, если наше обращение останется без внимания, оставляем за собой право в 12.00 8 июня выставить пикет и перекрыть дорожное движение автотранспорта на трассе Санкт-Петербург – Мурманск на выезде из поселка Идель, и будем держаться до прибытия официальных лиц", - говорится в обращении.
 
Копии обращения также направлены начальникам полиции Беломорского и Сегежского районов на случай остановки движения, а также главе Карелии Александру Худилайнену.

Комментарии

Banan
2013-06-04 16:45:35
А всем по... до вас ребята! Печально конечно, но думаю 13лямов уже отправлено в нужный карман и сказано "спи... жена"
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?