Новости. Общество
09:31, 05 Июня 2013

Эксперт в суде даст оценку действиям массажиста, протаранившего остановку в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии 4 июня принял решение привлечь к слушаниям по делу массажиста Александра Захарова, чей "Линкольн-Навигатор" в мае 2011 года насмерть сбил пенсионерку на остановке, эксперта из института имени Сербского, чтобы оценить вменяемость водителя в момент ДТП.

После того, как стало известно заключение судебно-психиатрической экспертизы, адвокат дочерей погибшей Раисы Кобцевой Борис Козинский настоял, чтобы в суде дал показания из московского института имени Сербского.

Представитель потерпевших заявил, что они не понимают, почему эксперты центра пришли к выводу, что в момент правонарушения Захаров не мог отдавать отчет своим действиям, почему именно такой вид медицинского лечения, как принудительное наблюдение у психиатра, соответствует степени общественной опасности водителя, сбившего насмерть человека в ДТП.

"Мы добиваемся для Захарова наказания в пределах ответственности по этой статье. Это не должно быть освобождение от уголовной ответственности", - сказал Борис Козинский.

Суд удовлетворил ходатайство защитника, эксперт будет отвечать на вопросы потерпевшей стороны 28 июня.

Ранее, оенью 2011 года специалисты московского института имени Сербского провели судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Захарова и пришли к выводу, что он страдает заболеванием, для которого характерны малые эпилептические припадки. Захаров был признан невменяемым. На основании данного вывода 4 июня 2012 года Петрозаводский суд освободил виновника аварии от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение на дому.

Однако спустя два месяца родные погибшей в аварии пенсионерки Раисы Копцевой добились отмены этого решения, и дело было направлено на новое рассмотрение. В декабре 2012 года прокурор заявил ходатайство о проведении в отношении подсудимого повторной медицинской экспертизы, которое было удовлетворено судом. На этот раз перед экспертами поставили более конкретные вопросы и попросили привлечь наряду с другими специалистами невролога-эпилептолога.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?