Новости. Общество
10:59, 05 Июня 2013
4
1
2

Совхоз имени Зайцева едва не затопил навозом Шую

На прилегающей к молочно-товарной ферме территории находится более 300 тонн жидкого навоза.

Специалисты управления Россельхознадзора приняли участие во внеплановой выездной проверке ОАО "Агрокомплекс им.В.М. Зайцева", которая проводилась по факту нарушения природоохранного и ветеринарного законодательства.

"В ходе проверки было установлено, что на прилегающей к молочно-товарной ферме территории находится более 300 тонн жидкого навоза (длина бурта 70–80 метров, ширина – 40–50 метров), а специальная площадка, предназначенная для хранения навоза, пустует. При этом место складирования навоза не огорожено, на расстоянии 250–300 метров от него протекает ручей, впадающий в реку Шуя", - сообщает пресс-служба карельского Россельхознадзора.

Кроме того, при проверке были обнаружены костные останки трупов животных (черепа, рога, челюсти), которые складированы в железном ящике у сенного сарая, где на момент проверки хранилось сено в рулонах, и даже разбросаны по прилегающей к ферме территории, которая к тому же захламлена строительным мусором в мешках.

По результатам проверки карельской межрайонной природоохранной прокуратурой будет принято решение о вынесении постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных юридических и должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".