Новости. Общество
12:22, 06 Июня 2013
4
1
2

Пациентов детской горбольницы Петрозаводска эвакуировали из-за условного пожара

В столице Карелии в городской детской больнице прошла тренировка действий персонала в условиях пожара.

Как рассказали в правительстве Карелии, тренировка действий персонала в условиях пожара или иной чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием, состоялась в городской детской больнице Петрозаводска.

"Подобные мероприятия проводятся в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания  регулярно. Их цель – приобретение персоналом устойчивых навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений при возникновении чрезвычайной ситуации и для предупреждения опасных последствий пожара", - отметили в правительстве.
 
В ходе тренировки, которой руководила исполняющая обязанности главного врача Елена Козубова,  персонал одного из отделений больницы обучался  приемам и способам эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, использованию средств пожаротушения, а также порядку взаимодействия с пожарно-спасательным подразделением МЧС – Пожарной частью №1.

При подведении итогов заместитель начальника  ПЧ-1 майор Сергей Ковалев отметил, что тренировка показала готовность персонала к выполнению совместно со спасательной службой всех мероприятий по спасению здоровья и жизни людей  в условиях чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?