3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
12:55, 06 Июня 2013

ЕГЭ в России вновь проходит со скандалами

Загрузка...

В этом году Единый государственный экзамен опять сопровождается многочисленными скандалами.

По мнению педагога Вадима Слуцкого, идея с ЕГЭ изначально была не слишком удачной.

"Есть такая хохма, советских ещё времен: "Сверху дали добро. Внизу зло выругались, но пошли исполнять. Вот так добро побеждает зло!". К сожалению, в нашей великой и удивительной стране любые новшества вводятся именно таким образом. И поэтому неизбежно терпят крах. Точно так же произошло и с единым государственным экзаменом – ЕГЭ", - считает Слуцкий.

"Напомню, есть два основных аргумента за ЕГЭ. Первый – объективность. Это тестовый экзамен, а к решению тестов невозможно подготовиться в том же смысле, в каком готовятся отвечать на заранее известные вопросы экзаменационных билетов. То есть, просто вызубрить нельзя: всё-таки требуются знания и сообразительность. Тесты проверяет компьютер, что устраняет субъективное отношение учителя к ученику. Второй – нет вступительных экзаменов в вузы. Летом абитуриенты могут спокойно выбрать учебное заведение (причем, они вправе подавать документы сразу в несколько вузов) и просто отдохнуть, - отмечает педагог. - Обязательным ЕГЭ стал в 2009 году. И сейчас уже можно сказать: второй аргумент – действительно убедительный. Этой цели удалось достичь, и так действительно лучше. А вот первая цель – объективность – оказалась недостижима. Почему?"

Более подробно читайте здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?