Новости. Политика
13:57, 06 Июня 2013

Худилайнен устроил разнос первому заму и нескольким чиновникам

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен подверг критике некоторые высказывания своих подчиненных, а также их работу.

В частности, сегодня на заседании правительства республики Худилайнену не понравилась фраза первого заместителя по региональной политике Александра Чаженгина, который попросил правительство обратить внимание на социальные объекты, находящиеся в собственности у градообразующих предприятий В Кондопоге, Сегеже и Питкяранте. Эти объекты предполагается передать на баланс республики или муниципалитета.

"Эти проблемы надо решать, а не декларировать. Вы сегодня первый заместитель главы", - ответил Худилайнен. Он пояснил, что имущество того же ОАО "Кондопога" находится в залоге у банков и передача осложняется.
 
Кроме того, глава Карелии поручил руководителю собственной администрации Вячеславу Баеву изменить акустику зала заседаний в правительстве региона. На это обращали внимание уже многие журналисты – после ремонта звук в зале стал гораздо хуже и речь выступающего просто не разобрать.
 
Худилайнен также выказал недовольство работой некоторых районных комиссий по мобилизации доходов. Уровень зарплат остался на прежнем уровне. В том же Олонецком районе 635 работодателей платят своим работникам, по официальным данным, 4,3 тысячи рублей, что почти в пять раз ниже средней зарплаты по Карелии.
 
"И так по любому району сегодня можно пройтись. Нужно собрать информацию и довести до силовых структур, до прокуратуры и до органов местного самоуправления. Это наши с вами деньги, которые нужно собирать", - заявил Худилайнен.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?