Новости. Криминал
14:04, 06 Июня 2013
4
1
2

Житель Костомукши украл у коллеги по кабинету почти четверть миллиона

Мужчина, которому требовалась крупная сумма денег, украл их у собственного коллеги прямо в кабинете.

В полицию Костомукши обратился 50-летний мужчина с заявлением о краже: из его кабинета пропали 230 тысяч рублей.

По информации пресс-службы республиканского МВД, потерпевший несколько лет копил деньги, хранить которые предпочитал на работе. В результате ему удалось собрать приличную сумму – 230 тысяч рублей.

В конце мая мужчина уехал на рыбалку, а выйдя на работу обнаружил, что сбережения исчезли. Сначала он попытался найти пропажу самостоятельно – опрашивал коллег, присматривался, не разбогател ли кто и не разжился ли дорогими вещами. В конце концов он все-таки отправился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленника. Им оказался коллега потерпевшего. Мужчина покаялся и рассказал, что жизненные обстоятельства вынудили его пойти на такой шаг и даже попытался позвонить и попросить деньги в долг, но не смог дозвониться.

По словам полицейских, причина у него действительно была веская, но что именно толкнуло этого человека на преступление, они не уточняют. Так или иначе, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он вернул все похищенные деньги, однако для этого ему пришлось взять солидный кредит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?