Новости. Экономика
14:11, 06 Июня 2013

Задолженность по лесным платежам в Карелии составляет 357 миллионов рублей

Загрузка...

Арендаторы лесного фонда в Карелии задолжали в федеральный и республиканский бюджеты 357,8 миллиона рублей, и часть долгов взыскать уже не удастся.

Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщил министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк.

"На сегодняшний момент в целом по республике недоимка составляет 357,8 миллиона рублей (в 2012 году было 415 миллионов рублей). Из них, в федеральный бюджет – 277,1 миллиона рублей, в республиканский – 87,7 миллиона", - сказал Чикалюк.
 
По его словам, динамика по снижению недоимки идет не теми темпами, которыми хотелось. С начала года она снизилась на 16 миллионов рублей. Большой объем недоимки возник в 2009 году, когда произошел обвал лесной промышленности.
 
Кроме того, как заявляет Чикалюк, и те предприятия, с которых невозможно взыскать недоимку по лесным платежам. И до конца не отработан механизм взыскания. Суды очень часто встают на сторону арендаторов и не позволяют властям отозвать лицензию у предприятий, которые являются систематическими нарушителями.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?