3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
16:03, 06 Июня 2013

Кондопожский ЦБК нанял международных специалистов для экспертизы

Загрузка...

В Карелии ОАО "Кондопога" привлекло международных экспертов для составления плана финансового развития комбината.

Об этом сегодня на заседании правительства республики заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

"На сегодня ОАО "Кондопога" привлечены две международные экспертные структуры. Одна из них занимается экспертизой хозяйственной деятельности предприятия. Вторые – буквально на следующей неделе они появятся, - это норвежские специалисты, которых нанял банк "Санкт-Петербург", чтобы сделать экспертную оценку ситуации и дать предложения по путям развития ОАО", - сообщил руководитель республики.
 
По состоянию на 1 января 2013 года общая кредиторская задолженность составила 13,7 миллиарда рублей, из них по банковским кредитам – 10,3 миллиарда рублей. И 6 марта арбитражный суд Карелии ввел на ОАО "Кондопога" процедуру наблюдения. Инвестором предприятия был выбран банк "Санкт-Петербург". При этом убыток комбината за первый квартал превысил 841 миллион рублей.
 
"На совещании в Минпромторге РФ откровенно и открыто было заявлено в присутствии заместителя министра регионального развития, что на настоящий момент не разработан ни план финансового развития, ни план хозяйственной деятельности до конца 2013 года. Сегодня, к сожалению, на самом предприятии отсутствует четкая позиция и четкое понимание, куда же это предприятие сегодня идет. И самое главное, какими методами, какими мерами, оно обеспечит стабилизацию ситуации", - пояснил министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

18.09.2017 15:47
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?