Новости. Криминал
09:02, 07 Июня 2013

Полиция задержала дачного вора, промышлявшего в Кондопожском районе

Загрузка...

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в кражах из дачных кооперативов в Кондопожском районе Карелии.

Как рассказали в МВД Карелии, в ночь на 3 июня в местечке Лучевое-1 вор проник в автомобиль, который стоял у одного из дачных домов. Из машины он похитил автокомпрессор, магнитолу и видеорегистратор. Кроме того, злоумышленник проник в дом и похитил имущество.

В полицию о преступлении сообщил 47-летний петрозаводчанин - хозяин автомобиля и дачи. В краже он подозревал молодого человека, которого некоторое время назад нанял для выполнения подсобных работ.

Вскоре полицейские задержали его. На допросе подозреваемый, 23-летний ранее судимый житель Петрозаводска, сознался в краже. В ходе следствия была установлена его причастность к еще одному преступлению, которое было совершено в том же кооперативе. В ночь на 1 июня вор похитил фанерную лодку и мотор, принадлежащие 63-летнему пенсионеру. По предварительным оценкам, ущерб превысил 30 тысяч рублей. Однако о краже потерпевший узнал лишь 4 июня - после того как полицейские задержали подозреваемого.

Также молодой человек подозревается в краже, совершенной в одном из петрозаводских магазинов. Ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?