Новости. Общество
11:03, 07 Июня 2013

Две сотни поврежденных деревьев восстановлены в центре Петрозаводска

Загрузка...

В столице Карелии восстановлены 200 поврежденных деревьев, расположенных по улицам Гоголя, Дзержинского, Свердлова, Кирова и проспекту Ленина.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, договор на выполнение работ по обработке садовым варом и (или) эмалью поврежденных в результате механического воздействия стволовых частей зеленых насаждений на центральных улицах города администрация заключила с ООО "Зеленый город".

"Данный вид работ проводился в целях сохранения жизнеспособности окоренных особей деревьев, - отмечает специалист отдела экологии Анна Дудырина. - Зачистка поврежденных деревьев перед обработкой производилась следующим образом: сначала необходимо было удалить поврежденные ткани (они удаляются до живого, либо до незагнившего), затем стволы в местах снятия коры обрабатывались фунгицидом, просыхали день-два, а затем замазывались садовым варом или эмалью".

В минувшую пятницу деревья были подготовлены к обработке, а к 5 июня все работы завершились. Всего было обработано 200 деревьев, расположенных по улицам Гоголя, Дзержинского, Свердлова, Кирова и проспекту Ленина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?