Новости. Общество
11:52, 07 Июня 2013

Петрозаводчане задолжали коммунальщикам 400 миллионов рублей

Загрузка...

ОАО "ПКС" предупреждает петрозаводчан о необходимости погасить долги, иначе должники не смогут выехать за границу.

Ежемесячно коммунальные предприятия направляют в службу судебных приставов реестры должников для вынесения постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Так, с начала года на ограничение было направлено 300 заявлений. А уже за первые дни июня подготовлено ещё 150 заявлений. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "ПКС".

Коммунальщики обращаются к горожанам, которые собираются отдыхать за рубежом и призывают их обратить внимание на состояние лицевых счетов, а в случае задолженности заблаговременно рассчитаться с долгами. Это поможет избежать досадных недоразумений на пункте пограничного контроля.

По данным ОАО "ПКС", задолженность населения перед Петрозаводскими коммунальными системами за поставленные ресурсы по состоянию на 1 мая 2013 года составляет свыше 400 миллионов рублей.

Комментарии

winnterin
2013-06-07 14:44:42
А здешние ребята вообще частенько проявляют свою неосведомленность во многих вопросах, и не редко то что они пишут кроме как дилетантством назвать нельзя. Приставы-то могут, конечно, но только имея на руках решения суда или иные исполнительные документы. Применять эту меру или нет, конечно, они решают самостоятельно, в рамках, определенных рядом документов, а не по указке ЖКХунов.
vazzelina
2013-06-07 12:34:51
"Ежемесячно коммунальные предприятия направляют в службу судебных приставов реестры должников для вынесения постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ." Разьве коммунальщики имеют право указывать ССП на кого какое взыскание обратить? Разьве этим не суды у нас занимаются?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?