Новости. Спорт
12:23, 10 Июня 2013
4
1
2

Конюхов и Симонов продолжат экспедицию в апреле 2014 года

Российский путешественник Федоров Конюхов и представитель Карелии Виктор Симонов планируют начать второй этап арктической экспедиции, прерванной из-за таянья ледников, в начале апреля 2014 года.

Об этом Виктор Симонов сообщил журналистам на брифинге.

"Правительством Гренландии принято решение все экспедиции начинать с 1 апреля. Раньше мы просто не имеем права. Во-вторых, мы сейчас стартовали с Северного полюса, и шли до земли два месяца. Мы планируем, что стартанем с мыса Уорд Хант и за две-три недели подойдем к Гренландии и будем подниматься", - заявил Виктор Симонов.
 
Он сказал, что второй этап будет проходить на двух упряжках по 12 собак гренландских ездовых в каждой. Все они были куплены путешественникам у местных охотников в поселке Тасилак. Но из-за жестких требований, были оставлены за границей. Хотя Симонов не исключает, что пару ездовых он сможет привезти в Карелию осенью.
 
Экспедиция "Карелия – Северный полюс – южная оконечность  острова  Гренландия" стартовала в начале апреля. Путешественник должны были пройти более четырех тысяч километров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?