Новости. Экономика
14:09, 10 Июня 2013
4
1
2

Схема движения поезда Петрозаводск – Костомукша пока останется прежней

Несмотря на жалобы жителей Карелии по поводу расписания поезда Петрозаводск – Костомукша схема его движения пока останется прежней.

Об этом сообщил сегодня в Петрозаводске на встрече с журналистами начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

По его словам, состав из шести вагонов, следующий в Костомукшу, за год принес  железной дороге около 300 миллионов убытков.

"Поезд из шести вагонов рентабельным быть не может. Рентабельность наступает с десяти вагонов", - отметил Степов и добавил, что всего в России было отменено из-за нерентабельности 200 поездов.
 
"Этот поезд тоже попадал под отмену как нерентабельный. Но, несмотря на это, мы не отменили его, а просто оптимизировали схему. Тем самым, мы сократили свой убыток на 146 миллионов рублей. Но он остался. И мы пока держим на убытке этот поезд, но речи о том, чтобы изменить схему его функционирования не идет. Пока у нас нет понимания, откуда эти убытки нам компенсируют. Поэтому, если такое решение республикой будет принято по этому поезду, то понятно, что мы его организуем. Если же не будет – то у нас нет экономических оснований для организации движения", - подчеркнул начальник ОЖД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.