Новости. Криминал
09:03, 11 Июня 2013

Полицейский из Карелии предстанет перед судом за незаконную выдачу разрешений на оружие

Загрузка...

В Медвежьегорском районе в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего полицейского, ранее незаконно выдававшего своим знакомым лицензии на оружие.

Как сообщает карельская прокуратура, 37-летний житель Медвежьегорска в 2011-2012 годах служил в должности старшего инспектора по лицензионно-разрешительной работе. В это же время он незаконно выдал своему знакомому и другому постороннему лицу разрешение на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного нарезного оружия - карабина "Маузер", а также охотничьего ружья и травматического пистолета, внеся ложные сведения в официальные документы.

Кроме того, в 2012 году он  при отсутствии каких-либо оснований составил от имени своего сослуживца на одного из владельцев оружия фиктивный протокол о совершении административного правонарушения, внеся в него не соответствующие действительности сведения. Указанный протокол в последующем стал основанием для незаконного привлечения потерпевшего к административной ответственности.

Во время обыска у обвиняемого были обнаружены незаконно хранимые им боеприпасы, в том числе,  автоматные и пистолетные патроны, которые были им присвоены в период прохождения службы в органах внутренних дел.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Медвежьегорский районный суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?