Новости. Общество
09:17, 11 Июня 2013
4
1
2

Госдума может смягчить антитабачный закон

Штрафы за курение в неположенных местах будут сокращены, а мест, где курить разрешено, станет больше.

Госдума и правительство РФ готовят поправки в антитабачный закон, а также пересмотрят изменения для КоАП РФ в связи с ужесточением антитабачного законодательства. Об этом сообщает  РБК со ссылкой на "Известия".

По мнению аналитиков, антитабачный закон выглядит нежизнеспособным, поэтому власти решили его пересмотреть. Более того, его не поддерживает 49% россиян. По информации РБК, депутаты обсудят возможность сохранения мест для курения в санаториях,  а также в других общественных местах. В каких конкретно, издание пока не сообщает.

Между тем, сейчас за курение в запрещенных местах введен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. Продажа сигарет несовершеннолетнему будет караться штрафом для должностных лиц от 8 до 10 тысяч с конфискацией табачной продукции, для юридических - от 80 до 90 тысяч рублей с конфискацией табачных изделий.

Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня. Это лишь первый этап масштабной кампании, на котором запретили курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях и больницах.

Комментарии

Leopol'd
2013-06-11 20:42:27
"Доработать напильником". Ну никак без этого не получается, хоть машины, хоть законы. Сегодня по-быстрому закон о богохульстве родили. Что-нибудь похожее скоро начнется. Правда, там не такие сплоченные противники.
Banan
2013-06-11 14:59:54
Какое мощное табачное лобби. Щас пересмотрят до отмены и продажу повсеместно разрешат :)
Anitka
2013-06-11 11:17:02
Создают просто видимость работы.. я просто не понимаю зачем тогда создавать закон, если через пару недель собираются работать над его ошибками, значит люди не компетентны в своем деле..... и не умеют писать законы
winnterin
2013-06-11 09:47:38
Ну как так-то, а??? Закон вступил в силу чуть больше недели назад, а они уже сели за работу над ошибками? Это говорит, что все эти несостыковки, разногласия и непринятие населением были видны и понятны еще на стадии рассмотрения и принятия. Пол страны курит, чего они ждали, всеобщего одобрям? Ну ведь не за полторы ж недели это все "вдруг" прояснилось. Похоже у нас появилась еще одна бесконечная "жвачка" типа техосмотра и промилей за рулем.... Больше проблем в стране не осталось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?