Новости. Происшествия
10:56, 11 Июня 2013

Площадь лесных пожаров в Карелии сократилась с 1,5 тысяч до 115 гектаров

Загрузка...

За прошедшие две недели в условиях сухой жаркой погоды площадь пожаров в республике удалось сократить с 1,5 тысяч до 115 гектаров.

Об этом сообщил руководитель МЧС по Карелии Сергей Шугаев на заседании межведомственного оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами.

По его словам, за прошедшие две недели в условиях сухой жаркой погоды площадь пожаров в республике удалось сократить с 1,5 тысяч до 115 гектаров. По состоянию на вечер 10 июня в республике было зарегистрировано семь пожаров на обозначенной территории.
 
"В течение двух недель мы работали без дождей. Сокращение площади пожаров является результатом деятельности людей", - сказал Шугаев.
 
Глава Карелии Александр Худилайнен призвал всех глав районов мобилизоваться и продолжить работу по выявлению и тушению возгораний. Он напомнил, что с начала пожароопасного сезона огнем в Карелии было уничтожено уже 6,5 тысяч гектаров леса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?