Новости. Происшествия
09:00, 13 Июня 2013
4
1
2

Рабочие и безработные чаще других становятся виновниками ДТП в Карелии

В Карелии рабочие и безработные чаще других становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказали в ОАО "ПКС", в Госавтоинспекции Карелии провели исследования, в ходе которых были проанализированы дорожно-транспортные происшествия за апрель - май 2013 года. В апреле и мае на территории республики зарегистрировано 93 ДТП, в которых 5 человек погибли и 115 получили травмы различной степени тяжести. Все водители транспортных средств, попавшие в ДТП в указанные месяцы, были разделены на группы относительно их профессиональной принадлежности: рабочие, служащие, военнослужащие, предприниматели, пенсионеры, учащиеся, безработные и отдельная категория – скрывшиеся с места ДТП. 

"Как показывают результаты исследования, чаще других пренебрегают правилами безопасности люди, относящиеся к категории "рабочие" - 32 ДТП, на втором месте находятся "безработные" – 20 ДТП, на третьем – "скрывшиеся с места ДТП" – 13 происшествий. Военнослужащие реже других категорий становятся виновниками дорожных аварий, в апреле и мае по их вине не произошло ни одного ДТП", - отметили на предприятии.

Отдельного рассмотрения требуют дорожные аварии по вине нетрезвых водителей. Виновниками трагедий на дороге стали представители всего трёх категорий: безработные – 5 ДТП, люди рабочих профессий – 1 ДТП и служащие – 1 ДТП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?