Новости. Общество
09:04, 13 Июня 2013

ЕГЭ в Петрозаводске сдают лучше, чем в республике

Загрузка...

В столице Карелии основные показатели по результатам первых двух дней Единого государственного экзамена оказались выше республиканских.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, стали известны результаты первых двух дней ЕГЭ. Основные показатели – средний балл, доля сдавших ЕГЭ, количество участников, набравших на ЕГЭ 100 баллов, по Петрозаводску выше республиканских показателей.

"Из 1417 выпускников школ Петрозаводска, сдававших ЕГЭ по русскому языку, не сдали экзамен 16 человек (1,1%), что сопоставимо с результатом прошлого года. Они смогут пересдать экзамен 18 июня в том случае, если получат положительный результат на втором обязательном ЕГЭ - по математике", - отметили в мэрии.
 
Максимальное количество баллов по русскому языку (100) набрала выпускница из лицея №40 Куликова Юлия (в 2012 году – было 6 стобалльников).

Лучше в этом году петрозаводские школьники сдали первые экзамены по выбору - информатике, биологии, истории. Значительно снизилось число участников ЕГЭ, не преодолевших «минимальный порог» по этим предметам. По биологии и истории показатель среднего балла выше уровня 2012 года.

Восемь выпускников набрали максимальные 100 баллов по информатике: Баганов Дмитрий и Лагута Андрей из Державинского лицея, Воронецкий Егор из школы №42 и пять человек из Университетского лицея – Зайцев Александр, Полин Андрей, Лаврова Ксения, Репецкая Алина, Хасанов Дмитрий. Гордеева Полина из школы №27 набрала 100 баллов по биологии.

Основные сроки ЕГЭ для большинства выпускников школ завершаются сегодня экзаменами по географии и литературе. 15 и 16 июня ожидаются результаты по математике, иностранным языкам и физике, 20 июня – по обществознанию и химии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?