Новости. Общество
09:26, 13 Июня 2013
4
1
2

Петрозаводские приставы и коммунальщики навестили должников по ЖКХ на Кукковке

Судебные приставы Петрозаводска провели совместный рейд с коммунальщиками и навестили должников за услуги ЖКХ.

Рейд был организован в микрорайоне Кукковка в вечернее время, однако не все должники по ЖКХ находились дома. Поэтому им  оставили требования о явке на прием.

По информации пресс-службы карельских судебных приставов, информация о том, что для большинства граждан информация о том, что они являются должниками за коммунальные услуги новостью  не явилась, но, тем не менее, пояснить, когда же долг будет погашен, большинство не смогло.

"Нередко бывает так, что у должников и арестовывать нечего, настолько бедно они живут, - пояснили в ведомстве. – Например, женщина, проживающая в доме по улице Питкярантская, уже не первый раз встречается с судебным приставом-исполнителем и чуть ли не с порога сообщает о том, что платить ей нечем,  имущества, которое можно арестовать, в квартире у нее нет, что она не работает и  трудоустраиваться не собирается. Она дает понять, что и дальше намерена пользоваться водой и  электричеством, не  оплачивая эти услуги. В результате у женщины арестовали электроинструмент".

В рейде по микрорайону Кукковка приняли участие 10 судебных приставов-исполнителей, которые осуществили выход по 88 адресам должников по исполнительным документам о взыскании коммунальных платежей. Произведено 3 ареста имущества должников на сумму 9 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?