Новости. Общество
09:31, 13 Июня 2013

Кто из ученых – реальный, а кто – фальшивый?

Загрузка...

Теперь почти каждый высокопоставленный чиновник и успешный бизнесмен носят в кармане корочку кандидата наук.

В ученой среде разгорелся скандал – в федеральном Минобразе объявили войну  «псевдопопулярности науки», «липовым» диссертациям и плагиату. Пока эта борьба ведется только на словах. Ни один лжеученый не был лишен звания. И, честно говоря, не очень-то верится, что это произойдет – слишком большие деньги сегодня вертятся в этой «индустрии». Однако разгоревшийся скандал, на наш взгляд, все-таки полезен. Хотя бы тем, что многих заставил задаться вопросом: зачем вообще понадобились власть имущим ученые степени? Что они им дают?

Увы, эпидемия диссертаций не прошла мимо Карелии. И если вдруг наступит время, когда псевдоученых решат отделить от тех, кто занимается реальной наукой, вопросы зададут очень многим известным людям. Из чистого любопытства мы взялись посмотреть, кто из высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов Карелии имеют ученую степень. И вот что у нас получилось. Подробности читаем здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?