Новости. Общество
12:07, 13 Июня 2013
4
1
2

Пачка сигарет в России может подорожать до 230 рублей

Всемирная организация здравоохранения направила в Минздрав России рекомендации о повышении ставки акциза на табак в семь раз.

Меры борьбы России с курением не устраивают Всемирную организацию здравоохранения. Она направила в адрес российского Минздрава рекомендации о повышении ставки акциза на табачную продукцию в семь раз. Об этом сообщает "Российская газета".

"По мнению зарубежных специалистов, это позволит не только снизить потребление сигарет, но и увеличить доходы бюджета. Если советы ВОЗ учтут, то к 2020 году пачку сигарет  в РФ меньше, чем за 238 рублей не купить", - сообщает издание.

Эксперты отмечают, что рынок могут заполнить контрабандные сигареты сомнительного происхождения. "Уже сегодня Федеральная таможенная служба бьет тревогу о росте контрабанды из стран Таможенного союза, Казахстана и Белоруссии, где ставки акцизов на табак не приведены в соответствие с российскими. А если правительства будут их увеличивать, не согласовывая друг с другом, этот разрыв вырастет еще больше", - отмечает "Российская Газета".

Комментарии

иван иваныч
2013-06-13 14:26:26
http://tabak.ua/tag/franciya Франция 13 декабря объявила о полном провале антитабачной кампании, которая идет в стране уже много лет подряд, сообщает Agence France-Presse.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".