3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Культура
14:52, 13 Июня 2013

Юбилейный праздник "Кижи – мастерская детства" прошел под песни "Myllarit"

Загрузка...

Накануне на острове Кижи прошел юбилейный праздник "Кижи – мастерская детства", который собрал почти 600 гостей.

12 июня на острове Кижи состоялся двадцатый юбилейный праздник "Кижи – мастерская детства". Мероприятие собрало почти 600 гостей из Петрозаводска, районов Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Твери, Северодвинска, Чебоксар, Вологды, Димитровграда, Ростова Великого и других городов.

Главным событием "Мастерской детства" стали выставки, конкурсы и театрализованные площадки, названные в честь праздников прошлых лет. Дети, их родители и педагоги могли увидеть работы победителей конкурсов этого года, поучаствовать в плотницкой эстафете, где нужно было проявить себя в работе со старинным плотницким инструментом, попробовать своими руками сплести традиционный пояс или сделать оберег, поучаствовать в битве на подушках и т. д.

Помимо этого в программу праздника входила экскурсия по экспозиции музея "Кижи" и состоялось награждение победителей конкурсов.

Организаторы уверяют, что несмотря на прохладную погоду мероприятие удалось - бороться с холодом при помощи танцев помогли участвовавшие в празднике музыканты: карельская фолк-группа "Myllarit", ансамбль европейской средневековой музыки "Drolls", фольклорный танцевальный коллектив Латвийской университета "Dandari", детские ансамбли народной музыки "Лапоток" и "Перегудки" и фольклорно-этнографический театр музея.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?