Новости. Спорт
11:17, 14 Июня 2013
4
1
2

Карельские спортсмены участвуют в первенстве Финляндии по картингу

Юные гонщики из Карелии начали сезон с участия сразу в двух европейских соревнованиях: в первенстве Финляндии и чемпионате Эстонии по картингу.

Всего к участию в гонке в классе KF6 Mini было зарегистрировано 58 пилотов. На старт вышли 50 юных гонщиков. Трасса в Вихти имеет большое количество связок поворотов и изменяемый профиль с подъемами и спусками. В итоге ни один из шести предварительных и финальных заездов не обошелся без вылетов.

К несчастью, в авариях побывали и все наши юные спортсмены. Больше всего досталось Алексею Шабанову, машина которого в итоге оказалась технически поврежденной и неконкурентоспособной. Смог попасть в финальный заезд и продемонстрировать хороший уровень подготовки, другой карельский спортсмен Александр Вилаев. Однако он также стал жертвой контактной борьбы. Ира Сидоркова смогла подняться на 15 мест и финишировала шестой.
 
Следующая гонка первенства Финляндии состоится 6-8 июля. А пока карельские спортсмены переезжают в Прибалтику, где уже в эти выходные пройдет II этап чемпионата Эстонии и кубка Прибалтики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?