Новости. Экономика
13:06, 14 Июня 2013

Интернет-товары могут существенно подорожать

Загрузка...

К сентябрю 2013 года правительство России должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли – решается вопрос о ее налогообложении.

Товары "по почте" не облагаются налогами, поэтому экономика теряет существенную часть прибыли. Об этом, как сообщает "Российская Газета", заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину, и то в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Они получают необоснованное конкурентное преимущество. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее отрегулировать.

Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Если с интернет-торговли все-таки будут брать налоги, то, соответственно, стоимость самих товаров существенно возрастет. 

Так или иначе, к сентябрю 2013 года правительство России должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?