Новости. Криминал
13:42, 14 Июня 2013
4
1
2

Глава Пяльмского сельского поселения обвиняется в хищении чужого имущества

В Пудожском районе Карелии перед судом предстанет глава сельского поселения, обвиняемый в злоупотребление должностными полномочиями, растрате и присвоении чужого имущества.

Как рассказали в карельском следственном комитете, завершено расследование уголовного дела в отношении главы Пяльмского сельского поселения Пудожского муниципального района, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в растрате и присвоении чужого имущества.
 
"По версии следствия, в марте – июне 2012 года, обвиняемый, будучи привлеченным к административной ответственности в виде штрафов, не желая их оплачивать из своих собственных средств, злоупотребляя своими должностными полномочиями, оплатил указанные штрафы из средств Пяльмского сельского поселения. Указанными незаконными действиями обвиняемый причинил поселению ущерб на сумму 45 тысяч рублей", - отметил в ведомстве. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша