Новости. Происшествия
15:48, 15 Июня 2013

ФОТО и ВИДЕО: Экскаватор сносит первую поликлинику в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии сегодня днем компания "Технопромстрой" без разрешения администрации города начала сносить здание первой поликлиники, которая охраняется как объект культурного наследия.

Напомним, в субботу около часа дня компания "Технопромстрой" оцепила здание лентой, подогнала технику и начала сносить здание первой поликлиники на углу улицы Анохина и проспекта Ленина. Видя это, жильцы близлежащего дома и очевидцы вызвали полицию, начали звонить в СМИ, в мэрию и общественникам. При этом строители продолжали снос здания, несмотря на присутствие правоохранительных органов. В то же время территория проводившихся работ не была огорожена должным образом, а лишь лентой. Когда об этом уведомили полицию, те остановили рабочих и оцепили территорию.

В настоящее время снос здания прекращен, но общественники и жильцы опасаются, что сотрудники фирмы обнесут территорию забором, как того требуют правила безопасности, и продолжат работы.

Между тем, работы по возведению забора уже начались.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Anitka
2013-06-16 01:07:24
А вы знаете Злой Санта, в нашей стране уже ничему не удивляешься, т.к. в стране полный хаус творится уже....
AL
2013-06-16 00:29:15
Это очередной сигнал власти: пора кого-нибудь сажать. Бизнес начал сильно наглеть.
Злой Санта
2013-06-15 19:43:06
Можно делать если ты задействован даже маленьким колёсиком в механизме под названием коррупция. Но кому нужно это дряхлое здание? - никому , другой вопрос с какого перепугу и здание и земля стали принадлежать выходцу с Полтавщины который тут на гособорудование по ночам торты выпекал а потом на Калевальщине лес воровал затем КСЛ помогал как финансовый советник республику дербанить и ну и в конце концов народ с помощью ТСЖ дурить.
Anitka
2013-06-15 18:06:01
Это доказывает, что у нас в городе можно делать все что угодно и без администрации, ее ни в что не ставят....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?